Знаменитый отель «Золотой парус» в Сен-Жан-Кап-Ферра продан за 70 млн. евро. Какое будущее его ждёт с новыми владельцами?

Сен-Жан-Кап-Ферра - небольшая коммуна на Лазурном берегу, находящаяся совсем недалеко от Княжества Монако. Известна прежде всего тем, что там находится одна из самых роскошных вилл Лазурного берега – "Ла Леопольда", а, кроме того, с ней соседствуют не менее дорогие и шикарные дома, многие из которых принадлежат русскоязычным миллионерам. В Сен-Жан-Кап-Ферра есть и знаменитые пятизвездочные отели: «Grand Hôtel du Cap-Ferrat» и «La Voile d’or», - где останавливаются преимущественно звёзды и очень обеспеченные граждане. Последний недавно был продан.

О «Золотом парусе»

Этот отель - настоящая знаменитость в здешних краях. Во-первых, он совсем не молод - построен в конце 19 века. Правда, в начале это были небольшой ресторан с местной кухней и такой же небольшой отель с четырьмя номерами. Называлось заведение «Отель и ресторан Парижа». В 1901 году его купила семья Фаро, перестроила немного и назвала «Отель и парк Сен-Жан». В 1925 году английский капитан, а по совместительству чемпион по гольфу и бильярду, Уильям Паулл стал новым владельцем. Собственно морское прошлое хозяина и послужило причиной переименования отеля в «Золотой парус (La Voile d’or)». У Паулла был сын кинорежиссер, который после войны решил совмещать кинематографию с семейным бизнесом, а потому в отель зачастили такие актеры, как Грегори Пек, Джек Хокинс и ещё пара десятков знаменитостей. В итоге отель приобрёл мировую славу.

Отель "Золотой парус" в 1925 году

В 1964 году «Золотой парус» купили Жан и Франсис Лоренци. За два года они переделали отель кардинально. Своим современным обликом заведение обязано именно этой семье. А два года назад отель получил свою пятую звезду. В это время у штурвала «Золотого паруса» находилась Изабель Лоренци, дочь Жана и Франсис.

Куда поплывет «Золотой парус»?

На этой неделе издание Nice-Matin сообщило, что иностранная компания (не уточняется, какая именно) подписала несколько месяцев назад предварительное соглашение на покупку отеля. Цена – 70 млн. евро. В ближайшие несколько недель должно состояться окончательное соглашение о покупке. Известно, что после подписания договора отель будет закрыт на три года для грандиозной стройки. И в 2022 году перед нами должен предстать ни много, ни мало, а настоящий дворец. За это время 45 номеров, бассейны, ресторан и частный пляж претерпят глобальные изменения.

Всё бы хорошо, но местные власти переживают, останется ли отель отелем, или новые владельцы превратят его в огромную резиденцию с несколькими шикарными квартирами, и в итоге «Золотой парус» будет функционировать несколько месяцев в году. Такого будущего отелю не хотят, а потому предупреждают владельцев, что будут тщательно следить за ходом стройки. По мнению муниципалитета, «Золотой парус» должен остаться знаменитым отелем Сен-Жан-Кап-Ферра, который сможет принимать гостей почти круглогодично, обеспечивать рабочими местами население и поддерживать коммерческую деятельность в округе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK