За три часа шторм «Амели» наделал много бед на Лазурном берегу

  • Добавлено: 3 November 2019

Вчера ночью на запад и юг шестиугольника обрушился штром под названием «Амели». В результате в 17-ти департаментах Франции был объявлен предпоследний уровень опасности. За одну ночь во многих городах были обесточены около 140 тысяч домов. Прилично досталось Лазурному берегу: размытые дороги, затопленные паркинги, спасатели получили более 100 вызов, и всё это за каких-то 3 часа!

Примерно в три часа ночи Лазурный берег был атакован сильным ветром, ливнями и грозами. За это время только в Вальбоне и Эзе выпал месячный уровень осадков. От водного потока больше всего пострадали районы Ниццы, Сен-Лоран-дю-Вара и Кань-сюр-Мер. На улице Dabray в центре Ниццы были затоплены подвальные помещения общей площадью 700 кв.м. В результате чего пострадали машины и другие транспортные средства, стоящие в подземных гаражах. Кроме того, в районе Bon-Voyage водители автомобилей вызвали спасателей, опасаясь, что их машины просто уплывут, так как вода на проезжей части значительно поднялась.

И самое главное: ночью была закрыта часть автодороги A8. Крупные обвалы обрушились на проезжую часть примерно в четыре часа утра. Чистили A8 до полудня воскресенья.

Такие же обвалы случились на дорогах и на холмах в Ницце, например, в кварталах La Lanterne, La Trinité, на автодороге la Tinée. Из-за чего десятки улиц были перекрыты.

Парк Vaugrenier в Вильнев-Лубе

После обеда погода стала успокаиваться, тем не менее, метеорологическая служба сохраняет «жёлтый» уровень тревоги в департаменте Приморские Альпы. Завтра, 4 ноября, нас с утра ожидает хорошая погода, правда, к вечеру всё опять испортит дождь. Только в среду, 6 ноября, синоптики прогнозируют безоблачный день, а затем на Лазурный берег снова польются дожди. И кстати, температура воздуха со вторника начнёт значительно падать. Если в понедельник ещё будет более 20 градусов тепла, то в остальные дни — 16 градусов. Так что пора доставать тёплые вещи.    

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

Закрепить на главной: