Зачем таксисты Ниццы сегодня блокировали аэропорт, и повторится ли это снова?

  • Добавлено: 14 May 2019

Сегодня в Каннах открылся 72-й Каннский фестиваль. Можно смело сказать: одно из самых важных событий французской Ривьеры. Со вчерашнего дня в главную воздушную гавань Лазурного берега прибывают одна за другой мировые звёзды. И вдруг во вторник утром перевозчики Ниццы блокировали аэропорт, в итоге многие прилетевшие пассажиры оказались в ловушке. Так что же произошло?

Сегодня в 9 утра таксисты, которые обычно работают в аэропорту, блокировали подъезды сразу к двум терминалам. В связи с чем многие водители на несколько часов оказались в сплошной пробке. Пассажирам прилетевшим и тем, кто должен был отбывать, пришлось со своим багажом пешком пересекать территорию воздушной гавани. Затем в аэропорт прибыл директор департамента пограничной полиции Приморских Альп Жан-Филипп Нахон, чтобы убедить перевозчиков прекратить свою акцию. Примерно с 12.45 движение началось у терминала 1, а ещё через полчаса - и у второго. С 13.30 движение было восстановлено. Но, собственно, против чего бастовали таксисты, так ещё и в день открытия Каннского фестиваля?

Предыстория

Вообще таксисты Ниццы – это особая каста обиженных людей, которые ещё лет 10 назад чувствовали себя на Лазурном берегу просто замечательно. Туристов всегда вдоволь, тарифы на услуги немаленькие, словом, жили они и не тужили. Многие в те времена мечтали попасть в ряды этих перевозчиков, но, скажем прямо, было это очень нелегко, да и дорого. Но потом на землю Пятой республики пришел "Uber"…

Начались постоянные забастовки таксистов с требованием запретить конкурента, часто даже до драк доходило. Это противостояние закончилось тем, что появилось понятие VTC (voiture touristique avec chauffer, туристическая машина с водителем) и спорный "UberPOP" (где мы могли работать все у кого есть машина) во Франции отменили. Водители VTC проходят специальное обучение и имеют разрешение на трудовую деятельность. Те же водители бывшие водители "Uber", только с документами. Отличаются они от таксистов тем, что у них нет лицензии, они имеют право только перевозить людей, вызвавших их через интернет, а также не имеют права парковаться на местах таксистов. Если вкратце, то "Uber" себя таким образом легализовал во Франции.

Итог: за несколько лет отношения между французскими таксистами и водителями VTC более-менее утряслись, первые, правда, существенно потеряли в прибыли. Что же касается таксистов Лазурного берега, то они благополучно себя чувствовали в аэропорту. Но, конечно, уже не так, как раньше. А затем в июле прошлого года власти города подкинули им неприятный "подарок" – компания VTC заключила контракт с Lignes d'Azur, согласно которому в течение года 50 000 абонентов Lignes d'Azur могут воспользоваться услугамиVTC по вечерам с 20.00 до 1.30 ночи по цене всего 6 евро. Это возможно, если автобус или трамвай отменён.

Вторым сюрпризом стал трамвай.  Который за полтора евро сегодня вас довезет из аэропорта до пересечения Английской набережной и квартала Magnan. А уже с июня 2019 года пассажиры смогут доехать и до центра Ниццы.

В итоге обиженные перевозчики стали раз за разом проводить пикеты с требованиями к городским властям прекратить сотрудничество с «врагами», затем срочно поднять стоимость билета на трамвай. Но на уступки никто пока не идёт.

…это вообще удар под дых

И вот последняя капля. Сегодня утром главное управление по борьбе с потребительской конкуренцией и мошенничеством (DGCCRF) стало проверять перевозчиков в аэропорту. Проверка была запланирована. Но вот попали под неё лишь таксисты, а водители VTC вроде как сбежали. Поэтому блокировка аэропорта началась со словами: «Нам надоело быть ограбленными!»

Но и это ещё не всё.  На днях правительству предложили принять новый закон, согласно которому водители VTC смогут тоже иметь свои места в общественных местах. Как вы понимаете, это вообще удар таксистам под дых. Чтобы вы наглядно представляли, например, такси из аэропорта до центра Ниццы стоит 32 евро, а вызов того же VTC обойдётся евро в 20, даже чуть меньше. И ясно, кому люди будут отдавать предпочтение.

Когда трамвай доберётся до центра города, полагаем, что протесты таксистов повторятся. А если в аэропорту появятся автомобили "Uber"на законных основаниях, не исключено, что пикеты могут вновь перерасти в драки.

Тут у вас может возникнуть вопрос, а чего эти таксисты просто не перейдут работать в тот же VTC? Дело в том, что в своё время, чтобы стать таксистом, нужно было у другого таксиста выкупить лицензию. Стоила такая бумажка совсем не дёшево, в районе 100 000 евро, а иногда и больше. Плюс полагалось иметь практически новенький автомобиль хорошей марки. Поэтому бросить всё это добро таксисты не могут, надеются, что государство как-то возместит их убытки на лицензии.

Это интересно!

Осенью прошлого года голландские туристические сайты Vliegveldinfo.nl и Airmundo.com после серии исследований сообщили, что, согласно их данным, такси в аэропорту Ниццы занимает четвертую строчку в списке самых дорогих. Перед французами фигурируют аэропорты Женевы, Цюриха и Копенгагена. Исследование базировалось на цене за километр, и вот в столице Лазурного берега в среднем это 4,57 евро. То есть, чтобы добраться от аэропорта до центра города, нужно заплатить примерно 32 евро. Причём в Лондоне проезд стоит 2,33 евро за километр, в Гамбурге – 2,73 евро, в Амстердаме – 2,65 евро. Ну, а самые дорогие таксисты из Женевы просят 5,57 евро за километр, при том, что от аэропорта до центра города там всего 6 км.

Фото: Cristophe Cirone

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK