Заговорить по-французски в короткие сроки и за разумные деньги на Лазурном берегу?! Это легче, чем кажется!

Вы до сих пор на вопрос: «Parlez vous francais?» отвечаете, качая отрицательно головой? Не ходите в кинотеатр, потому что не понимаете, о чём фильм? Работаете только с русскоязычными, а хотели бы сотрудничать и с французами? И до сих пор не понимаете, что такое «Je tiens à toi» из уст любимого человека? Если все это о вас, то данная статья будет особенно полезна.

На самом деле способов заговорить на одном из самых красивых языков мира может быть много. Нанять частного репетитора – эффективно, но стоить такое удовольствие будет прилично. Отправиться на местные курсы изучения французского языка, где преподаватель француз - отличный метод, если вы уже хоть немного говорите. Записаться на бесплатные курсы – к сожалению, кроме финансовой выгоды от них вы ничего не получите. Самостоятельно начать обучение – самый доступный вариант, но зачастую малорезультативный. Есть ещё варианты?

У нас — да. Курсы французского языка в компании Azur Heaven, где есть русскоговорящий преподаватель. «Лазурный день» встретился с директором компании Станиславом Пламодеало и преподавателем курса Лидией Скурту, чтобы узнать подробности обучения.

- Наша компания осуществляет прежде всего консьерж-услуги по Лазурному берегу, и кроме того, с октября месяца мы начинаем курсы французского языка для русскоговорящих людей разного уровня подготовки, - говорят наши сегодняшние герои.

- Чем они будут отличаться от других, которых немало на Лазурном берегу?

- На французской Ривьере есть школы, университеты и другие организации, которые оказывают подобные услуги, но зачастую это курсы французского для иностранцев в общем. Такая форма обучения безусловно эффективна, если вы уже говорите на французском. А если нет, то подобное обучение будет без результата. Преподавание на начальном уровне должно проходить при помощи родного языка.

Мы попросили преподавателя курса, Лидию Скурту, рассказать о себе, своём опыте и программе которая ожидает первых учеников.

- Я окончила факультет иностранных языков и 23 года преподавала французский язык, из которых 12, в Alliance française. Наши курсы будут основываться на всемирно известных методиках преподавания Французского Альянса.

- Лидия, расскажите, как будет проходить обучение, сколько времени это займёт, сколько человек будет в группе?

- Достижения уровня А1 состоит из двух этапов, так же как и А2. Мы предлагаем нашем клиентам 2 типа обучения : стандартное и интенсивное. Стандартное состоит из 6 часов обучения в неделю, по 2 часа в день. Интенсивное обучение состоит из 12 часов в неделю, тоже по 2 часа в день. Группы будут состоять из 8 человек.

- Лидия, объясните пожалуйста, какой результат может ожидать ученик по достижению уровня А1?

- При достижении уровня А1, ученик сможет читать, заполнять административные анкеты, писать не сложные тексты и излагать мысли простыми предложениями.

- А что вы можете сказать по поводу уровня А2?

- Понимание устной и письменной речи ученика, перейдет на совершенно другой уровень. Он так же сможет более детально изложить свои мысли, как устно так и письменно. Каждый сможет рассказать о себе, как в настоящем, так и в прошедшем времени, поделиться планами на будущее. Человек сможет обсудить с французами тему любви, дружбы, туризма, сферы красоты, магазинов, ресторанов, получить удовольствие от хорошего фильма или спектакля, написать мотивационное письмо, составить резюме и даже написать жалобу в домоуправление.

- Многие люди после 40 считают, что их поезд ушел и обучение иностранному языку уже невозможно.

- Все мы особенные, и каждому нужен свой подход. Именно по этому, наша компания выбрала политику маленьких групп. Таким образом каждому ученику будет уделено достаточно внимания для усвоения материала. В изучении языка важен не возраст, а мотивация. Поэтому я приглашаю к нам присоединяться тех людей, которые действительно хотят говорить и хотят прилагать к этому усилия.

- Станислав, что вы можете нам сказать о ценовой политике?

- Цена одного часа варьирует от 14 и до 17 евро, в зависимости от длительности контракта. Мы предлагаем так же удобные методы оплаты.

- Когда начинаются ваши курсы и где они будут проходить?

- Обучение первых групп начинается седьмого октября. Всех желающих мы приглашаем связаться с нами для получения дополнительной информации и произведения записи. Курсы будут проходить по адресу 2 boulevard Gambetta в Ницце. Вы можете связаться с нами по телефонам : +33 (0) 9 87 30 74 49 или +33 (0) 6 61 93 39 59. Так же вы можете написать нам на нашей страницы в Фейсбуке - Azure Heaven  или Инстаграм - azure__heaven .

В заключении, я бы хотел сказать, что для осуществления вашей мечты вам осталось сделать всего один шаг. Свяжитесь с нами и сделаем мы его вместе. Добро пожаловать в нашу школу!

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

 

Закрепить на главной: