"Жёлтые жилеты" со всей Франции приедут в Ниццу!? Будет жарко в эти выходные!

  • Добавлено: 20 March 2019

На Лазурном берегу в последние месяцы протестные акции "жёлтых жилетов" проходят почти незаметно по сравнению со столицей Франции. Но, кажется, в эти выходные ситуация может радикально измениться. На днях "жёлтые жилеты" объявили о проведении 19-го акта и призвали всех приехать… в Ниццу. Как раз накануне встречи Эммануэля Макрона и Си Цзиньпина. Что же из этого получится?

Представьте, в этот уикенд от Ниццы до Монако будут стократно усилены меры безопасности. Уже объявлено о том, что пять портов вблизи Болье-сюр-Мер будут закрыты. Скорее всего, и движение транспорта там будет достаточно затруднено. Кроме того, как мы рассказывали раньше, после встречи с князем Монако и президентом Франции Си Цзиньпин отправится отдыхать в "Негреско", а до того посетит мемориал жертвам теракта 14 июля 2016 года. Само собой, Английская набережная будет перекрыта. А тут нежданно-негаданно «жёлтые жилеты» выйдут на улицы. Причём, если на Ривьере протестующие достаточно мирные, то после присоединения к ним столичных радикалов, которые каждые выходные громят рестораны и магазины, определенно будет жарко в столице Лазурного берега.

Предчувствуя неприятности, мэр Ниццы Кристиан Эстрози уже обратился к премьер-министру и министру внутренних дел, чтобы те ввели запрет на любые митинги в Ницце в ближайшие выходные

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK