Евгения Миро, русский дизайнер, работающий с Домом Hermès и европейскими брендами, приезжает на Ривьеру. У вас есть уникальный шанс встретиться с дизайнером и даже приобрести её работы

Евгения говорит, что ждать вдохновение ей не присуще, так как любит всегда рисовать. Она знает, как одним словом описать русскую культуру. А еще эта женщина - единственный русский художник-дизайнер, который сотрудничает с такими брендами, как Hermès, Pierre Frey, Emaux de Longwy, Haviland и др. Накануне визита Евгении Миро на французскую Ривьеру «Лазурному дню» удалось пообщаться и узнать, какой сюрприз она готовит лазурчанам.

Сегодня Евгения Миро - одна из известных русских художников-дизайнеров в мире. О ней пишут Vogue, Forbes, Elle и другие издания в сфере роскоши и шика. И это неудивительно, ведь Дом Hermès выбрал именно её для дизайна своих каре, украшений и фарфора. Вот как произошла эта удивительная встреча, изменившая жизнь художницы.
В 2001 году Евгения была в Лондоне и вместе со своим другом-музыкантом, по его настоянию, принесла свои работы (коллекцию платков) в Hermès. Увидев талант художницы, ей дали рекомендательное письмо для офиса в Париже. Но письмо было утеряно. И лишь спустя три года Евгения вновь очутилась на пороге Дома мод, но уже в Москве, рассказав свою удивительную историю о потерянном письме директору московского бутика Hermès Ирине Педько, а также показала вновь свои работы. И на этот раз судьба не разлучила Евгению Миро с модным Домом. Была сразу же назначена встреча с главой Дома в Париже.

Художница создала порядка 70 дизайнов для Дома Hermès, среди них коллекция платков, ювелирных украшений и фарфор.  Евгения сотрудничает также с такими марками, как  Pierre Frey, Emaux de Longwy, Haviland, Serdaneli, Beauvillé , Rati, Alberotanza, Абрау-Дюрсо, Императорский фарфоровый завод. Она создает уникальные орнаменты не только для платков, панно, фарфора, но также предметы интерьера от ламп до ваз, работает со скульптурой и стеклом. Одна из известных её работ, которая была показана на многих выставках и приобрела широкое признание, лампа-лестница «Вечность пути». Дизайнер придала лампе форму лестницы, отражающей стремление человека к высшему духу.

Сегодня Евгения одна из признанных мировых дизайнеров, она постоянно живет в Париже, периодически проводит мастер-классы в России и в мире. Её называют русским художником, но родом она из Харькова, при этом Евгения окончила Санкт-Петербургскую академию художеств. Одна из любимых тем, которая отражается во всех её работах - Символизм. Евгения считает, что символы в каждой культуре - это некий оберег и защита для его обладателя. Что же касается русского символизма, то именно здесь Евгения нашла неисчерпаемый источник идей, и к тому же эта тема стала очень востребована на Западе. Например, в каре «Alphabet russe» для Дома Hermès у каждой буквы есть свой орнамент и свои сказочные герои. Евгения говорит, что именно сказочность - то слово, которым можно охарактеризовать русскую культуру.

Нам стало известно, что Евгения Миро и марка швейцарских часов RADO скоро представят свое совместное творение. А также дизайнер планирует создание собственного бренда с уникальными шедеврами. Так с чем же связан её приезд на Лазурный берег 16 декабря?
Об этом мы спросили Евгению лично, и вот что она ответила:

- Меня пригласила Надежда Эрекайкина, основательница клуба «Club dAzur», выступить перед членами её сообщества и рассказать о дизайне, о появлении русской культуры в мире, о том, трудно ли русским художникам найти признание за границей. А также показать свои  работы. Я бы хотела рассказать на этой встрече, какой интерес к  русской  культуре в мире. Мне хочется поделиться с моими слушателями историей древних русских символов и рассказать, что именно олицетворяет Образ птицы в нашей культуре как символ. Эта тема невероятно интересна, она показывает, как много символов и знаков в нашей жизни, которые влияют буквально на все её сферы. Поэтому в своих работах я люблю воплощать символы, чтобы они стали оберегом для его владельца, начиная от платка и заканчивая каким-то предметом интерьера.

Дорогие читатели, несмотря на то, что «Club d’Azur» это закрытое сообщество и обычно все интересные встречи происходят только с членами клуба, в этот раз было сделано исключение. Итак, если вы хотите познакомиться с Евгенией Миро,  её работами и даже, может быть, что-то приобрести, то вам необходимо связаться с организатором данного мероприятия : Надеждой Эрекайкиной (тел:+33619936334).  

Встреча пройдет 16 декабря, в теплой и уютной обстановке ресторана «La Langouste» по адресу 7, avenue Georges Clemenceau, Nice .

Начало мероприятия в 14:30.  

Стоимость 35 евро.

Количество мест ограничено.

По вопросу приобретения билетов обращаться:

Наталья Копаева  – 06 27 80 08 49

Надежда Эрекайкина  - 06 19 93 63 34

Фото:  André BERG 

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 



Поделиться: