Дешёвые полеты из Москвы в Ниццу отменяются! Французы не разрешили

  • Добавлено: 17 May 2019

В феврале этого года «Лазурный день» рассказывал о том, что нынешним летом в аэропорт Ниццы должны были запустить новые рейсы двух российских перевозчиков – "Уральские авиалинии" и "S7 Airlines". Причём первая компания обещала билеты по очень демократичным ценам – от 230 евро. Предложение, нужно сказать, было заманчивым. Но что-то пошло не так...

«Уральские авиалинии» вчера на свой странице "Вконтакте" сообщили, что уже с 18 мая они прекратят полёты из аэропорта "Жуковский" в Ниццу и Париж. Причина – в апреле этого года авиационные власти Франции отказали авикомпании, ссылаясь на то, что аэропорт "Жуковский" рассматривается в качестве четвёртого аэропорта Москвы, а полёты между Францией и Москвой жестко регламентированы межправительственными соглашениями. При этом в ноябре 2018 и феврале 2019 годов авиакомпания получила от представителей российских властей допуски на выполнение регулярных полётов Жуковский-Париж и Жуковский-Ницца. На основании этих допусков было сформировано расписание, а также запущена продажа билетов.

Отмечается, что "Уральские авиалинии" предложили пассажирам, уже купившим билеты, получить деньги назад либо воспользоваться другими рейсами авиакомпании.

Кстати, ещё в начале весны 2019 года у этой же авиакомпании отозвали допуск на полёты по 67 направлениям, правда, в основном это внутрироссийские рейсы.