Где отметить Halloween на Лазурном берегу? Отправляйтесь в итальянскую деревню ведьм!

Близится самый мистический праздник года – Хэллоуин, канун Дня всех святых! И хотя это событие не совсем традиционное для Франции, тем не менее, американская версия праздника успела покорить весь мир со своими тыквами, ведьмами, монстрами и прочей нечистью. И если вы ломаете голову, куда же отправиться в этот день за мистикой, то Лазурный день рекомендует настоящую деревню ведьм Триора.

Там что, и правда ведьмы?!

Многие маленькие деревеньки, как Франции, так и Италии, придумывают себе легенды, если настоящих нет, дабы привлечь туристов. Такой своеобразный маркетинговый ход, который отлично работает. Но есть и места, где и придумывать ничего не нужно. Например, итальянская деревня Триора, что находится в 2 часах езды от Ниццы, прославилась трагическими событиями, развернувшимися здесь в 16 веке.

Что же здесь случилось? В 1587 году в Триоре проживали более 2000 жителей. Так случилось, что тот год выдался чрезвычайно засушливым и, видимо, предыдущий тоже, так как в окрестностях начался голод. Причина несчастья, по мнению жителей, заключалась в нечистой силе, точнее, в ведьмах. Такую версию особенно поддерживала инквизиция, и на место тут же выехал борец с нечистью. Вначале в деревню прибыл инквизитор из Альбенги. Он быстро нашёл ведьм, говорят, их было около 200, но сожгли 30. Причём в колдуньи записывали всех: и простолюдинок, и благородных девиц. Благородным мужьям такой поворот событий не понравился, и инквизитора поменяли на более избирательного.


За три года в деревне различным пыткам: от пектораля до сажания на колыбель Иуды - подверглись многие жительницы. Спустя столетия жители открыли музей, посвящённый трагическому периоду «охоты на ведьм», и стали использовать эту тему для привлечения многочисленных туристов. Теперь в Триоре на каждом шагу можно увидеть различные магазины с колдовской тематикой: ведьминские шляпы, различные зелья, мётлы и прочее. Но главным событием является праздник "Стригора", который отмечают в первое воскресенье после 15 августа (Успение Пресвятой Богородицы)

Но разве может такая деревня обойти стороной сам Halloween? Конечно, нет. Здесь два дня будет самая настоящая мистическая вакханалия.

Празднества начнутся с 10 утра 31 октября и закончатся далеко за полночь, а на следующий день 1 ноября будет продолжение нечестивого «банкета».

Итак, что же вас там ждёт: различные мастер-классы для детей по приготовлению волшебных зелий, обещают показать все ингредиенты от лапок летучих мышей до змеиных голов, рассказать, действительно ли ладан имеет магические свойства, как правильно заклинать и говорить «Кошелек или жизнь». Конечно, всем продемонстрируют, как правильно вырезать страшную голову из тыквы, а ещё в деревне состоится огненное шоу, лекция на тему «Богини, женщины, ведьмы - от мифа к преследованию», и вечером всех гостей деревни ожидает представление с ведьмами, колдовством и волшебством.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK