Гараж "AUTO NICO": здесь вылечат ваш автомобиль, не опустошив кошелёк. Ремонт машин на Лазурном берегу никогда ещё не был таким простым!

Если вы водите машину, то рано или поздно столкнётесь с неизбежным – где-то застучало, что-то заскрипело, а тут ещё надо резину поменять, кондиционер заправить и появившиеся непонятные значки на панели управления расшифровать… И если для сильной половины человечества данная ситуация обычно не пугающая, то вот для большинства женщин подобная история - как снег на голову. Особенно когда в гараже вам на французском рассказывают, что нужно делать, а вы и по-русски этих технических терминов не знаете.

Автор этих строк - совсем начинающий водитель со стажем в два года, но уже успела столкнуться с ремонтом автомобиля. И да, я наивно полагала, что машина – это исключительно мужская компетенция. Но муж-француз успешно мне напомнил, что во Франции нет мужских сфер и женских, здесь равноправие, поэтому, дорогая, езжай-ка ты в гараж сама и ремонтируй машину тоже сама. Я поехала, и насчитали мне там французы приличную сумму за ремонт, и отправили думать. Думала недолго. Проходя в Ницце в районе бульвара Carlone, я увидела очередной гараж по ремонту автомобилей, откуда доносилась... русская речь. Хвала небесам! Зная, что мои соотечественники славятся золотыми руками, смекалкой и воистину мужской щедростью, отправилась знакомиться.   

В небольшом, но очень светлом помещении меня встретили Николай Волощук и Евгений Медведев. Первый оказался владельцем этой автомобильной «больницы», а второй - главным «хирургом». Не буду вас томить рассказом о ходе "операции" моей машины, скажу лишь, что она выехала оттуда совершенно здоровой, а я осталась счастливой, потому как цена за процедуры оказалась почти в два раза меньше, чем мне заломили французы. Более того, одну из деталей менять не пришлось, её просто отремонтировали. Что будет интересно вам, так это квалификация здешних сотрудников, опыт работы и сами услуги.

Владельцем гаража является Николай Волощук, бывший французский легионер. После пятилетней службы Николай переехал на французскую Ривьеру и купил уже готовую мастерскую:

- Мне нравятся автомобили. Поэтому, когда я искал, куда вложить свои средства, рассматривал именно ремонт автомобилей, и для меня было важно, чтобы гараж имел хорошую репутацию. А она складывается из профессионализма сотрудников. В нашей мастерской за здоровье машин отвечает Евгений, на мне же вся административная работа.

А Евгений и правда Профессионал с большой буквы. Свои подростковые годы он провёл на станции технического обслуживания в Кишинёве, которая принадлежала его отцу. После школы, даже не думая, отправился получать профессию автомеханика. Шесть лет назад переехал во Францию, где его золотые руки оказалась совсем кстати.

Спрашиваю: как же так, в одной мастерской мне говорят одно, у вас - другое, и по цене ниже?

- Просто механики из стран бывшего СССР стараются, прежде всего, починить поломку, а французские специалисты сразу меняют всю деталь. Вот и выходит, что мы ремонтируем, а они меняют. Но если я вижу, что деталь нуждается в замене, а ремонт лишь ненамного продлит её жизнь, то однозначно сообщаю об этом автовладельцу, и тогда меняем. И среди французских механиков есть профессионалы, которые хорошо знают своё дело.

В разговор вступает один из клиентов:

- Я Женю давно знаю, да и в машинах сам неплохо разбираюсь. Он чувствует механизмы, как никто другой. В автомобиле всё связано, а Женя хороший диагност и мастер, который быстро выявляет причину неисправности. Это опыт, которым он может гордиться.

Я попросила огласить список услуг, который предлагают в гараже "AUTO NICO". Он оказался достаточно длинным и хотя написан по-русски в том числе, вероятно, для женщин окажется непонятным. Но зато мужская часть наших читателей сможет разобраться: весь спектр ремонта ходовой части, двигателя и автоэлектрики, техническое обслуживание, компьютерная диагностика, замена и установка лобовых стекол для марок всех автомобилей и многое другое.

- Мы не занимаемся кузовными работами. Пока. Сейчас ускоренными темпами ищем помещение за городом, и совсем скоро такие услуги у нас тоже появятся. Причём полировку, покраску мы будем делать не только для автомобилей, но также для лодок и яхт. Что касается последнего, то уже сегодня наши сотрудники готовы приехать и вернуть блеск вашей лодке, – говорит Николай.

Интересно, кстати, и то, что гараж "AUTO NICO" имеет лицензию на покупку и продажу автомобилей. Так что, если решите сменить ваше авто, обращайтесь!

Гараж "AUTO NICO" ждёт владельцев любых марок автомобилей. Адрес: boulevard Carlone 39, Ницца. Телефон: 07 67 57 93 51

Наталья Копаева Ребё

Фото: автора

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK