В парке Вильнев-Лубе овчарка покусала семерых человек! Теперь судьба животного будет решаться в суде

  • Добавлено: 31 August 2019

Несколько дней 18-месячный пёс просто терроризировал отдыхающих в парке Вогренье городка Вильнев-Лубе (Vaugrenier à Villeneuve-Loubet). За время своей прогулки без хозяина бельгийская овчарка успела покусать нескольких прохожих. Теперь пёс находится в приюте и ждёт решения французской Фемиды, жить ему или нет?

Как сообщает издание Nice-Matin, несколько дней назад пёс убежал из дома и отправился в близлежащий парк. Там на самостоятельного четвероногого путешественника стали обращать внимание люди, но он в ответ стал показывать клыки и кидаться. В итоге покусал пару человек. Обеспокоенные прохожие вызвали полицию. Стражам порядка удалось задержать мохнатого агрессора и вернуть хозяевам с предупреждением о том, что за животным нужно особенно тщательно следить.

Но не прошло и несколько дней, как овчарка вновь выскользнула из дома и направилась уже в знакомый ей парк. И вновь стала проявлять агрессию. В итоге собаку выловили полицейские, но в этот раз пса поместили в приют, так как покусанные люди стали подавать заявления в полицию. В приюте собаку навестил ветеринар, взял анализы на бешенство. Сейчас пёс остаётся в приюте и ждёт решения суда. Если правосудие решит, ссылаясь на отчёты ветеринаров, что животное опасно для окружающих, то скорей всего его усыпят.​

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK