В Кань-сюр-Мер до смерти избили 21-летнюю девушку. Это 100-я жертва домашнего насилия во Франции с начала года

  • Добавлено: 3 September 2019

В Париже на днях прошел митинг против насилия над женщинами, такие же выступления были в Кан-сюр-Мер и в Ницце. Главная причина этих массовых событий – ужасная смерть девушки на Лазурном берегу, которая произошла в ночь с пятницы на субботу.

Как сообщает местный отдел полиции, утром в субботу в районе железнодорожной станции Кань-сюр-Мер было обнаружено тело молодой женщины со следами избиения. Личность убитой установили сразу, ей оказалась 21-летняя местная жительница по имени Саломея.   

Бдительность соседей не помогла

Поздним вечером в одном из многоквартирных домов городка Кань-сюр-Мер раздались женские крики. От шума проснулся 19-летний парень, вышел на балкон и понял, что кто-то издевается над его соседкой. Он попытался вмешаться, но агрессор пригрозил, что если тот не уберется, то в ход пойдёт пистолет. Молодой человек разбудил родителей, женские крики всё продолжались, соседи вызвали полицейских. Но когда стражи порядка приехали на место, то в доме уже была тишина. Жители вроде показывали, куда делся парень, тащивший на себе девушку, но их не сразу нашли.

Под мусором у вокзала

Утром следующего дня безжизненное тело под мусором у железнодорожной станции увидели прохожие. Они вызвали полицию. Как сообщает издание Nice-Matin, жертва была одета, внешне ножевых или огнестрельных ранений не было видно. Но при этом тело и лицо девушки были опухшими и синими. Ее избили до смерти, а затем спрятали.

Бойфренд задержан

На следующий день подозреваемый в этом убийстве был найден. Его имя пока не разглашается, известно, что ему 26 лет и что полицейские его арестовали при выходе из дома. Место, где было найдено тело, находится совсем недалеко от дома подозреваемого. По предварительной информации, арестованный являлся парнем убитой девушки.

Сотая жертва

Саломея стала 100-й жертвой феминицида во Франции с января этого года. Данное убийство спровоцировало митинг в Париже, куда люди пришли с табличками, на которых было написано имя каждой жертвы. Они выкрикивали по очереди: "Селин, Сара, Маги, Клотильда, Элиан, Ефимия, Саломея"... Затем приклеили имена к земле. Подобные же митинги прошли и на Лазурном берегу. Организаторами выступила ассоциация #NousToutes, которая всячески помогает женщинам, столкнувшимся с насилием в семье.

Данная тема достаточно тяжёлая, те женщины, кто столкнулся с психологическим или физическим насилием в семье, знают, что справиться самостоятельно с этой ситуацией достаточно сложно. Потому во Франции есть достаточно много ассоциаций помощи женщинам, одна из них русскоговорящая «Мы вместе». Сотрудники организации могут оказать социально-юридическую и психологическую помощь женщинам, которые оказались в беде. Поэтому, уважаемые женщины, если в вашей жизни есть тот, кто поднимает на вас руку, унижает и совершает разного рода насилие над вами, не ждите, не думайте, что это можно изменить, что ваши крики услышат соседи, а полиция вас спасёт.  Могут не успеть, как в случае с Саломеей! Поэтому незамедлительно обращайтесь за помощью!

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK