В больнице Канн перепутали двух новорожденных детей более 20 лет назад

«Они подменили моего ребёнка» - французский фильм, основанный на реальных событиях, вышел в прошлом году на экраны телевизиров. Интресно, что эта история произошла с двумя семьями в Каннах, где в одной из больниц в далёком 1994 году две женщины родили дочерей, но при выписке из роддома у них на руках были чужие дети.

Одна из громких и скандальных историй произошла с двумя семьями из Грасса. В 1994 году Софи Серрано родила в больнице Канн дочь Манон. У девочки была диагностирована желтуха, и малышку немедленно поместили в инкубатор. Там же были ещё дети: мальчик и девочка. По злой иронии судьбы персонал перепутал детей. И хотя матери сразу заподозрили что-то неладное, слушать их не стали. В итоге женщины вышли из роддома с чужими малышками.

Прошло десять лет…

Подозрения, что дочь не его, появились впервые у отца Манон Серрано. Мужчина видел, что ребёнок не только не похож на него, так еще и цвет кожи у девочки очень отличался. Именно он и настоял на тесте ДНК. Результат анализа подтвердил, что Манон не его дочь, но, более того, ещё один тест показал, что и мать девочки - не родная. Родители обратились в полицию, и началось расследование. Семья, где воспитывался родной ребёнок семьи Серрано, была найдена. Интересно, что после того, как истина всплыла, девочки не поменялись семьями, каждая осталась там, где воспитывалась, но обе начали встречаться со своими настоящими родителями. Почти через двадцать лет после рождения девочек обе семьи обратились в суд Грасса, где потребовали от больницы Канн компенсации в 12 млн. евро.  Судебные тяжбы длились почти три года. Но правосудие восторжествовало, хотя при этом извинений больница так и не принесла, а сумма компенсаций составила чуть больше миллиона евро. В 2015 году Софи Серрано опубликовала книгу «Они подменили моего ребёнка», а затем на экраны вышел фильм по мотивам той истории.

Их тоже подменили

В роддоме Колумбии перепутали близнецов

Как можно было умудриться поменять однояйцевых близнецов, непонятно, однако и такая история существует. Что ещё интереснее, врачи не просто перепутали пары и отдали детей чужим родителям, они буквально перемешали пары так, что каждой семье достался один свой и один чужой ребенок.

Путаницу удалось раскрыть совершенно случайно, когда знакомый одного из братьев увидел другого за прилавком магазина, находящегося неподалеку. Однако к тому моменту близнецам было уже по 24 года.

Мальчик из Молдовы нашёл родителей через 16 лет

Супруги Николай и Виктория Бульмага из Калараша узнали правду о том, что растят не родного сына, когда ему исполнилось уже 16 лет. Получая паспорт, подростку понадобилось указать группу крови, и она не совпала ни с группой крови отца, ни с материнской. Учитывая ещё и тот факт, что сын совершенно не был похож на своих родителей, и в семье всегда думали о том, что ребёнка подменили, супруги решили выяснить правду. Вскоре оказалось - действительно, их родной сын Федор живёт в Якутске вместе с неродной мамой.

После того, как Федор узнал о своём происхождении, он переехал в Молдову жить со своей семьёй.

Близняшки не знали о существовании друг друга

Все началось с того, что друзья девушки из Варшавы по имени Каси стали встречать на вечеринках её двойника. Сначала они подумали, что это Каси, нарядившись в чёрную косуху и армейские ботинки, решила сменить образ. Но затем поняли, что это не она, и решили, что загадочная девушка просто двойник, удивительно похожий на их подругу.

Позднее общий знакомый девушек поделился номерами, они созвонились и договорились встретиться. Обе не воспринимали встречу всерьез. У Каси была сестра — близнец Нина, а Эдита думала, что все вокруг просто преувеличивают. Однако при встрече обе поняли, что похожи друг на друга, как две капли воды, причем не только внешне: совпадали их манеры, интересы и темперамент.

Позже сёстрам удалось выяснить, что после рождения, когда детей лечили от легочной инфекции, были перепутаны их номерные браслеты, и произошла подмена, в результате которой одну из сестёр по ошибке отдали другой семье, а вторую ошибочно признали близнецом Каси.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK