Всё, что вы должны знать о наращенных ресницах. Вредно или нет? Модно или прошлый век?

КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ. Длинные ресницы, безусловно, украшают любую девушку. А если природа не наградила, то есть два выхода: тушь или наращивание. Но действительно ли такие ресницы - красиво и безопасно? Разбираемся с Яной Дзипетрук, мастером с 7-ми летним опытом на Лазурном берегу, которая в день наращивает порядка 480 самых разных ресниц.

Лазурный День: Так вредны ли такие ресницы для наших глаз или нет?

Яна: Однозначно нет. Еще лет десять назад утверждение о вреде могло быть правдой. Тогда использовали клей-смолу, который склеивал большое количество ресниц. Это вызывало неприятные ощущения, хотелось все убрать с глаз, но, кроме того, клей вызвал у многих аллергическую реакцию. Сейчас им больше никто не пользуется. Новый состав гипоаллергенный, в него добавлены различные витамины и кератин, которые увлажняют родные ресницы и не позволяют им пересушивается. То есть, даже после того, как наращённые ресницы отпадут, ваши родные останутся в целости и сохранности. И главное, этот клей позволяет клеить быстро одну ресницу к одной, и на всю процедуру уходит примерно полтора часа. У меня также есть свои технологические секреты, я использую в дополнение к клею сыворотки, которые сохраняют здоровье ваших родных ресниц.

ЛД: Есть ли противопоказания для наращивания?

Яна: Да, есть! Это различные воспалительные процессы во организме. От конъюнктивита до гриппа. При этих заболеваниях наращивать нельзя до полного выздоровления.

ЛД: А если человек носит очки или линзы?

Яна: Наращённые ресницы абсолютно безопасны для них и никак не мешают. У меня много клиенток со слабым зрением, которые регулярно делают эту процедуру и не испытывают никаких проблем.

ЛД: Есть ли какие-то меры безопасности в процессе наращивания?

Яна: Как и в любой косметологической процедуре. Инструменты мастера должны быть обеззаражены, перед самим наращиванием необходимо обработать область глаз антисептиком, клиент должен быть в шапочке, а сам мастер надевать специальную маску. К сожалению, не все это соблюдают, поэтому ко мне часто приходят клиентки с проблемами. Выбирая мастера, обязательно прочитайте отзывы о нем. Сейчас в летний период на Лазурный берег приезжает много сомнительных людей, которые предлагают услуги по очень дешевой цене. Они работают максимум месяц, а потом уезжают, а проблемы после их работы остаются. Поэтому нужно быть внимательными. Это ваши глаза, и любые процедуры должны быть безопасны.

ЛД: Модны ли сегодня наращённые ресницы, или это уже прошлый день?

Яна: Мода сама по себе скоротечна. И красивые выразительные ресницы совершенно не подвержены тенденциям. Это классика! Ну, а если все же говорить о моде, то тенденция последних лет — естественность в макияже. Наращённые ресницы позволяют вам не красить глаза вообще и при этом иметь выразительный взгляд везде: на вечеринке, в бассейне, сауне, на пляже. Максимальная естественность, без туши, теней и стрелок. Я рекомендую для натурального эффекта выбирать наращённые ресницы лишь на 2 мм длиннее ваших родных, такие ресницы, во-первых, не утяжелят ваши глаза, а во-вторых, прослужат долго, более месяца. Я за натуральность, поэтому стремлюсь, чтобы ресницы моих клиентов были легкими, не ощущались и, конечно, как можно дольше служили.

Л Д: Говорят, эта процедура занимает очень долго времени - до 4 часов.

Яна: Все зависит от мастера и его навыков. Если человек только недавно освоил методику, то клиенту придется провести на кушетке от 3 до 4 часов. Если же у мастера рука набита, то процедура займет 1,5-2 часа. Сегодня я в среднем делаю наращивание за полтора часа, и при этом качество работы остается на высоком уровне.    

ЛД: Тем не менее, есть и противники наращивания, но и они хотят иметь яркий выразительный взгляд. Им довольствоваться только тушью, получается?

Яна: Есть очень популярная процедура под названием ламинирование. На ваши родные ресницы наносится специальный витаминизированный состав, который, с одной стороны, питает, а с другой - делает взгляд выразительным. После уже третьей процедуры количество ваших родных ресниц увеличивается, в среднем, на 30 процентов. Ламинирование рекомендуется делать раз месяц.

ЛД: Что еще можно сделать, чтобы взгляд завораживал всех и навсегда?

Яна: К выразительным ресницам нужно добавить и выразительные брови. Можно сделать татуаж, но летом я его не рекомендую проводить на Лазурном берегу. Только осень или зима, когда солнце не такое сильное. Сейчас можно сделать гелевую покраску бровей, она держится примерно неделю. Технология похожа на окрашивание хной, но, в отличие от нее, не вызывает аллергии. Я вывожу клиенту необходимую геометрию бровей и только после этого наношу красящий состав. Сегодня предлагаю при наращивании ресниц окраску бровей с 50 процентной скидкой, то есть за 15 евро.

Работы Яны Дзипетрук можно посмотреть на ее странице в Facebook по этой ссылке, там же есть и многочисленные отзывы благодарных клиенток. Либо вы можете записаться на процедуру по телефону 0786234755