Власти Ниццы решили стерилизовать яйца чаек

  • Добавлено: 7 March 2019

Белоснежные чайки, парящие над столицей Лазурного берега, - что может быть прекрасней и умиротворенней? Эти птицы - неотъемлемая часть любого приморского города. Вот только чайки Ниццы в последнее время совсем распустились и ведут себя по-хамски. Между своими пируэтами у моря на радость туристам они ещё котов в городе похищают, мусорные баки тормошат и прилюдно голубей заклёвывают.

До переезда в Ниццу автор этих строк и подумать не могла, что милые чайки могут быть совсем не милыми, а очень даже кровожадными. На пешеходной зоне в центре города однажды мне пришлось наблюдать, что эта белая птица преследовала несколько минут голубя. Посланнику мира удалось спрятаться, залетев в ресторан, а чайка осталась ждать рядом. Будто знала, что официанты выпроводят пернатого гостя. Птичку из заведения вынесли и отпустили. А через несколько минут голубь уже был мертв, и кровожданая чайка, схватив его, несла на растерзание.

А где-то через год Ниццу поразил случай, о нём даже написали в местных газетах. Чайка приземлилась на террасу одной женщины и похитила кота. Усатый каким-то образом спасся и вернулся через несколько дней домой.

Что ещё сказать? Чайки, какими бы они милыми не были, немного вредят городской чистоте. Так, птички всё чаще стали покидать прибрежную линию, может, рыба надоела, но они явно не брезгуют пищевыми отходами, а потому часто потрошат мусорные баки

Короче, жители Ниццы жалуются на них. А потому уже несколько лет назад городские власти решили контролировать популяцию птиц города. Как? Не отстреливать же их? Не переживайте, охоту на чаек не объявляют, они находятся под государственной защитой. А вот их яйца решили стерилизовать с помощью летающего дрона, тем более, сейчас весна, время, когда чайки готовятся стать родителями.

​Мэрия Ниццы просит жителей сообщать, если на их крыше поселились чайки. Сделать это можно здесь:

На сайте города заполнить формуляр: web.nice.fr/formulaires/doleances-goelands/

Либо написать по электронной почте: animaldanslaville@ville-nice.fr

Можно позвонить о телефону: 04 97 13 26 21

Ваше сообщение будет учитываться при составлении маршрута стерилизационного беспилотника.

Наталья Копаева Ребё