Бесплатно! В опере Ниццы - выступление государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ опера»

Дорогие читатели! Давно ли вы выходили в свет на культурное мероприятие? Если давно, то спешите - с 8 по 10 октября с гастролями в Ниццу приезжает труппа государственного камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ опера».

Под руководством Юрия Александрова 8 октября на сцене оперного театра Ниццы петербургская труппа исполнит «Не только любовь» Родиона Щедрина. А 9 октября там же - оперу Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Завершатся гастроли 10 октября концертом солистов на вилле Вальроз.

Интересное родство

Знаете ли вы, что театр «Санктъ-Петербургъ Опера» связан с Ниццей, как это не покажется странным, почти родственными узами. Вот уже почти 20 лет (две трети своей истории) театр занимает бывший особняк барона фон Дервиза на Галерной улице в северной столице России. Нынешний свой облик, в том числе и театральную сцену, особняк приобрел при Сергее Павловиче фон Дервизе. Здесь первый владелец особняка, действительный тайный советник и камергер Сергей Павлович фон Дервиз, устроил домашний театр. Он был хорошим пианистом и даже сочинял музыку на собственные стихи, на правах почетного члена входил в состав дирекции Московской консерватории. 

Ранее его отец, Павел Григорьевич фон Дервиз, сколотивший огромное состояние на железнодорожных концессиях, приобрел в 1868 году имение Вальроз в Ницце и построил на его территории замок и церковь. Именно на вилле Вальроз провел свои детские годы Сергей Павлович фон Дервиз. Старший фон Дервиз любил и знал музыку и передал эту любовь своему сыну. В Ницце он собрал собственный оркестр, насчитывающий 65 музыкантов, приглашал лучших дирижеров и виртуозов со всего мира и в своем театре на 300 мест устраивал представления, достойные лучших оперных залов Европы. Средства, собранные на этих вечерах, полностью направлялись на благотворительность. Совсем недавно Университет Ниццы возродил музыкальную традицию Вальроз и организует концерты совместно с оперой Ниццы. А с 1961 года в бывшем особняке размещается университет Ниццы. Так бывшее имение фон Дервизов в Ницце так же служит общественным интересам и следует музыкальным традициям, как и их особняк в Петербурге. 

Нынешняя программа гастролей «Санктъ-Петербургъ оперы» на Лазурном берегу посвящена теме любви – любви разрушающей («Паяцы») и любви созидающей («Не только любовь»). И одновременно подчеркивает необходимость единства русской и европейской культур, взаимно обогащающих друг друга.

Как попасть?

Друзья, в опере Ниццы вы сможете абсолютно бесплатно приобрести билеты на 8 и 9 октября. Оперу «Не только любовь» будут давать 8 октября в 20.00, а «Паяцы» 9 октября в 15.00. Но! Будьте внимательны! За билетами лучше отправиться в кассу оперы как можно быстрее, так как, если придете к началу, точно мест для вас не будет. Спешите!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРОЙДИТЕ НАШ ЗАБАВНЫЙ ТЕСТ!

 

Когда: 
с понедельник, 8 октября, 2018 по среда, 10 октября, 2018