Английская набережная будет закрыта. Въехать и выехать из Монако станет практически невозможным, и чего ещё ждать в эти выходные?

  • Добавлено: 21 March 2019

Французская Ривьера и Монако в ожидании большого визита. Китайский лидер совсем скоро приземлится на Лазурном берегу. И это событие принесёт значительные трудности для людей, которые живут от Ниццы до Монако. К чему нужно быть готовым в эти выходные?

На данный момент известно, что Английская набережная в Ницце будет закрыта с 8.00 утра воскресенья и до понедельника 19.00 вечера. Маршруты автобусов, что обычно едут по берегу моря, будут изменены. Подробности можно посмотреть на сайте "Lignes d'Azur". Но, судя по всему, не только транспорту запретят движение по самой знаменитой улице Ниццы, это коснётся и пешеходов. Данная информация в четверг утром ещё не была официально подтверждена.

Железнодорожные станции от Ниццы до Монако (Nice-Riquier, Villefranche-sur-Mer, Beaulieu-sur-Mer, Eze и Cap-d’Ail) будут закрыты в воскресенье. Дело в том, что Княжество перекрывает доступ поездам на свой вокзал с 9.30 утра до 17.00 вечера. Исключением станут лишь два поезда: один, что едет в Париж, второй - в Россию.  

Жителей Монако в воскресенье ожидает следующее. Во-первых, большинство парковок уже с вечера пятницы будут закрыты. Кроме того, движение по некоторым улицам будет блокировано - и для транспорта, и для пешеходов. И это не всё: многим жителям власти Монако объявили, что они должны закрыть свои окна, не выходить на террасы и не оставлять на них что-то, что может случайно упасть.

Что же касается «жёлтых жилетов», то сегодня утром несколько народных избранников были на встрече с министром внутренних дел Франции, там же присутствовал по видеосвязи и мэр Ниццы Кристиан Эстрози. Делегация требовала решения о запрете любых манифестаций во всём городе в эти выходные. Но сделать это непросто. Дело в том, что среди депутатов были и те, кто говорил, что на время большой встречи не стоит превращать Ниццу в «мёртвый» город и блокировать её по всему периметру. Собственно, только таким способом можно предотвратить любые манифестации. Решение о полном запрете пока не принято, лишь о частичном. В ближайшее время городские власти определят периметр в Ницце, который будет в особой зоне безопасности.

Представители «жёлтых жилетов» говорят, что запрет на манифестацию в Ницце - нарушение их конституционных прав. И, более того, они пригрозили в отместку блокировать весь город. Но "жёлтые жилеты" Ниццы, напротив, поддержали Кристиана Эстрози, боясь того, что радикальные представители движения из Парижа могут устроить в столице Лазурного берега погромы и хаос. Напомним, что с ноября прошлого года выступления «жёлтых жилетов» в Ницце проходят достаточно мирно и без каких-либо серьёзных происшествий

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" В FACEBOOK