«Чёрная пятница»! Время покупать рождественские подарки по низким ценам. Кто участвует?

В эту пятницу, 23 ноября, по всей Франции стартуют семь дней распродаж под названием «Чёрная пятница», или «Black Friday». И если раньше в этой акции участвовали только магазины, то теперь почти весь коммерческий сектор. Так к чему готовить свой кошелек на Лазурном берегу? Разбираемся!

Идея распродажи под названием «Чёрная пятница» за месяц до Рождества пришла в Европу из Америки. Во Франции подобные акции стартовали в 2013 году, и уже в 2016 году в них участвовали практически все магазины, от масс-маркета до тяжелого люкса. И если раньше «Чёрные пятницы» длились максимум три дня, то уже в этом году удлинились до недели. Итак, что же нас ожидает совсем скоро?

Интернет-гиганты

Если вы любите интернет-покупки, обратите внимание на сайты Сdiscount и Amazon. Эти гиганты за первый день «Чёрной пятницы» продают товаров в пять раз больше, чем в обычный день. Причина – особенно приятныецены. Например, Cdiscount предлагает скидки до 50 процентов на более 700 наименований товаров и услуг. Обратите внимание также на интернет-магазин Ubaldi, у них акции до 26 ноября. И уже сейчас можно купить пылесос Dyson V7 со скидкой 37 процентов за 249 евро, а модель V8 – за 419 евро.

Торговые центры

Polygone Riviera

Торговый центр готовится к трём дням распродаж с 23 по 25 ноября. Участвуют, правда, не все магазины. Вот список: Printemps, NUE 1904, Brooks Brothers, Uniqlo, La Grande recre, Bobbi Brown, Solaris, Pro Coiffure Esthetique и другие. Обратите внимание, что в магазине игрушек La Grande recre скидки до 60 процентов с 11 по 24 ноября. Так что стоит поспешить с покупками для детей.

CAP3000

Здесь "Чёрная пятница" будет длится три дня - 23, 24 и 25 ноября. Участвуют и, значит, предлагают хорошие скидки почти все магазины - от бутиков одежды до косметики, парфюмерии и ювелирных магазинов. К примеру, в Sephora 30 процентов скидка на весь женский парфюм. Согласитесь, отличная возможность купить подарок подругам, маме или себе, любимой, заранее. Загляните также в магазин Guess, здесь ожидаются 30 процентные скидки.

Услуги красоты

Как мы выше сказали, в "Чёрных пятницах" участвуют не только магазины, но и сфера услуг. Например, некоторые салоны красоты. В Ницце, к примеру, 23 ноября салон аппаратной косметологии «Beaute Naturelle» предлагает 50 процентов скидку на все услуги. Процедура Hydrofacial, которая обычно стоит 105 евро, обойдется вам в половину дешевле. То же самое на парикмахерские услуги, маникюр и педикюр. Но мы советуем по интересной цене попробовать процедуру «Endoshpera»

Записаться можно по телефону  04 92 10 71 73. Салон "Beaute Naturelle" находится на 1 rue de Bottero в Ницце. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Поделиться: