«Чёрная пятница»! Время покупать рождественские подарки по низким ценам. Кто участвует?

В эту пятницу, 29 ноября, по всей Франции стартуют распродажи под названием «Чёрная пятница», или «Black Friday». И если раньше в этой акции участвовали только некоторые магазины, то теперь почти весь коммерческий сектор. Так к чему готовить свой кошелек на Лазурном берегу? Разбираемся!

Идея распродажи под названием «Чёрная пятница» за месяц до Рождества пришла в Европу из Америки. Во Франции подобные акции стартовали в 2013 году, и уже в 2016 году в них участвовали практически все магазины, от масс-маркета до тяжелого люкса. И если раньше «Чёрные пятницы» длились максимум три дня, то уже в этом году удлинились до недели. Итак, что же нас ожидает совсем скоро?

Интернет-гиганты

Если вы любите интернет-покупки, обратите внимание на сайты Сdiscount и Amazon. Эти гиганты за первый день «Чёрной пятницы» продают товаров в пять раз больше, чем в обычный день. Причина – особенно приятные цены. Например, Cdiscount предлагает скидки на более 700 наименований товаров и услуг. Начиная от одежды и бытовой техники и заканчивая путешествиями и мебелью. Начало распродаж здесь стартует уже в четверг в 18.00 Обратите внимание также на интернет-магазин Ubaldi, у них такж  акции и спецпредложения. 

Торговые центры

Polygone Riviera

Торговый центр готовится к трём дням распродаж с 29 ноября по 1 декабря. Участвуют практически все магазины.  Обратите внимание, что в магазине игрушек La Grande Recre скидки до 60 процентов ожидаются. Так что стоит поспешить с покупками для детей. В Nocibe аннонсировали сниженые цен до 70 процентов. Такие гиганты, как ZARA также будут учавствовать в "Черной Пятнице", правда, всего один день - 29 ноября. Кстати, отправляясь в этот торговый центр неприменно возьмите с собой детей, здесь уже во всю работает рождественская деревня, стоит огромная новогодняя елка и устроен каток, а также 35 метровый спуск на санках. 

CAP3000

Здесь "Чёрная пятница" будет длится также три дня - 29, 30 ноября и 1 декабря. Хотя уже на этой недели многие магазины предлагают скидки 30 процентов. Некоторые торговые точки не афишируют, что у них будет "Black Friday", чтобы не потерять сегодняшнего покупателя. Но участвовать и, значит, предлагать хорошие скидки будут практически все магазины - от бутиков одежды до косметики, парфюмерии и ювелирных магазинов. К примеру, в Sephora 30 процентов скидка на весь женский парфюм. Согласитесь, отличная возможность купить подарок подругам, маме или себе, любимой, заранее. Магазин нижнего белья "Etam" продаст вам вторую вещь за полцены.  

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK