«Чёрная вдова», орудовавшая на Лазурном берегу, считает себя невиновной и подает апелляцию

Одна из самых нашумевших криминальных историй на французской Ривьере принимает новый оборот. В центре неё Патриция Дагорн, которую называют «чёрной вдовой», так как её романы - случайно или нет - заканчивались либо смертью, либо отравлением возлюбленного. Патриция не согласна с приговором присяжных и со сроком заключения на 22 года. Она настаивает на своей невиновности. 

Кто она, «чёрная вдова»?

Патриция Дагорн родилась в Париже в 1961 году в семье горничной и работника компании EDF. Ещё в юном возрасте девушка ушла из дома и, как сообщают СМИ, отправилась на поиски лёгких денег и красивой жизни. Затем встретила своего будущего мужа, родила двоих детей. Но семейная жизнь не сложилась, супруг попал в места не столь отдаленные за кражу. В 2011 году Патриция отправилась на юг Франции, за теплом и в поисках любви. Женщина зарегистрировалась в многочисленных брачных агентствах и указала в анкете, что ищет спутника жизни обеспеченного и желательно немолодого.

Первый жених

В том же году в номере одного из отелей Ниццы был найден мёртвый Мишель Кнефеля. На место происшествия прибыли стражи порядка и увидели пожилого мужчину с разбитой головой. Убийство или несчастный случай? Полицейские нашли в номере женскую сумку, в которой находилась доверенность на управление счетами умершего на имя Патриции Дагорн, а также завещание, где вновь фигурировало её имя в списке наследников. Патриция уверяла следователей, что оставила Мишеля отдыхать в номере, а сама ушла гулять. Каких-либо других улик, указывающих, что смерть Мишеля Кнефеля была убийством, не нашлось, и признали это происшествие несчастным случаем.

Первый срок

А конце 2012 года Дагорн оказалась в центре мрачной истории, которая произошла в Верхней Савойе. Там был отравлен и ограблен 87-летний старик. Экспертиза установила, что в крови мужчины есть следы бензодиазепина. Тогда его сожительница Патриция получила 5 лет лишения свободы. И в это же время правоохранительные органы Лазурного берега возобновили расследование смерти Мишеля. И тогда один за другим стали появляться новые эпизоды деятельности "чёрной вдовы" на французской Ривьере. Полиция считает, что в любовном списке Патриции могли быть около 20 мужчин, проживающих на Лазурном берегу. У всех она выпрашивала деньги, просила вписать её в завещание, крала документы. Кому-то из них повезло больше, и они после встреч с "вдовой" остались живы, кому-то, увы, нет.

Во время судебного заседания основными свидетелями, которым, можно сказать, повезло, стали двое пенсионеров: 72-летний Анж Пискиотта, житель Ниццы, и 84-летний Роберт Во, житель Вара. У обоих был роман с обвиняемой, и оба были отравлены, но, благо, остались живы.  

22 года лишения свободы 

В прошлом году суд присяжных признал Дагорн виновной по всем эпизодам и приговорил к 22 годам лишения свободы. Вот только женщина настаивает на своей невиновности и обратились с апелляцией в суд Буш-дю-Рон. В этот четверг она вновь предстанет перед французской Фемидой, и суду придётся вновь изучать это дело. Пересмотр может занять 5 дней.

ПОДПИСАТЬСЯ НА "ЛАЗУРНЫЙ ДЕНЬ" в FACEBOOK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Поделиться: