Лазурная жизнь

2010 год… Ресторан на левом берегу Дону. Я и парочка друзей приехали на традиционный ростовский ужин. Нам несут прохладное пиво, которое убегает из бокалов, только что приготовленный шашлык на мангале и огромное блюдо раков. С реки веет прохлада, а музыкант запевает «Левый, левый, левый берег Дона…» Хорошо… Мне кажется: даже если вы не из Ростова, а из Москвы, Киева или любого другого города, то у каждого из вас есть подобные воспоминания.

В эту субботу в столице Лазурного берега состоялось долгожданное открытие, кажется, самого большого гастрономического комплекса Gare du SuD (Южный вокзал). Под одной крышей собрались порядка 30 ресторанов, кофеен на самый разный вкус.

Во вторник утром, как мы писали, в аэропорту Ниццы случилась забастовка таксистов - они протестовали против своих конкурентов, водителей VTC, также работающих в аэропорту, и контроля документов, проводимого главным управлением по борьбе с потребительской конкуренцией (DGCCRF). В тот день под проверку попали таксисты. Но уже в среду подъезды к терминалам аэропорта блокировали... водители VTC.

Вчера во Франции стартовал 72-й Каннский фестиваль. Фильмом открытия стал зомби-ужастик режиссера Джима Джармуша «Мёртвые не умирают». И если отзывы об этом кино пока неоднозначные, то образы гостей церемонии большинство модных критиков оценили положительно. Давайте и мы посмотрим, какие звезды прогулялись по звёздной дорожке.

Сен-Жан-Кап-Ферра - небольшая коммуна на Лазурном берегу, находящаяся совсем недалеко от Княжества Монако. Известна прежде всего тем, что там находится одна из самых роскошных вилл Лазурного берега – "Ла Леопольда", а, кроме того, с ней соседствуют не менее дорогие и шикарные дома, многие из которых принадлежат русскоязычным миллионерам.

Страницы