Лазурная жизнь

Главная улицы столицы Лазурного берега, Английская набережная, считается одним из престижных мест для проживания. Центр города, море в двух шагах, красивый вид из окна, если бы не одно но. Под этими самыми окнами день и ночь трудятся не покладая рук и ног женщины с пониженной социальной ответственностью, то есть проститутки. И деятельность "бабочек" чрезвычайно мешает жителям престижных резиденций. Можно ли как-то найти компромисс?

Многие мечтают однажды вдруг проснуться и узнать, что какая-то безвестная старушка после смерти вдруг оставила своё наследство вам. Но можно и не мечтать. Во Франции есть возможность купить будущее наследство заранее, так называемое «вьяже». Вот только не всегда наследники готовы ждать, кто-то может ускорить смерть благодетеля с помощью яда.

Одним из самых неприятных сюрпризов для русскоговорящих туристов, да и жителей Лазурного берега, обычно становится невозможность поесть тогда, когда хотят и что хотят. И если для гостей Ривьеры французское расписание приёма пищи неудобство временное, то вот людям, перебравшимся во Францию навсегда, иногда нужно несколько месяцев, чтобы привыкнуть к тому, что на обед в ресторан - только с 12 до 14, а вечерняя трапеза возможна с 19 до 22 часов.

Кажется, последние несколько дней Лазурный берег только и обсуждает скандал, разразившейся на футбольном​ матче между командами Ниццы и Марселя 28 августа. Если вы вы ещё не в курсе, то вот что там случилось.

Ещё весной «Лазурный день» рассказывал, что благодаря запуску всех линий трамваев в Ницце многие автобусные маршруты будут больше не нужны. Конечно, это совсем не значит, что они исчезнут, но их количество сократится, и маршрут будет немного иным. Изменения вступят в силу совсем скоро, со 2 сентября.

Страницы